Informações do Livro
» Características Técnicas
- ISBN: 9788588782532
- Formato: 13 x 18 cm
- Páginas: 112
- Coleção: Ciência no bolso
» Resumo
Podemos não nos dar conta, mas nosso cotidiano está cercado de cheiros que afetam profundamente nossas vidas: perigo, repulsa, prazer, nojo, emoção e assim por diante. Podem despertar emoções e comportamentos que muitas vezes não são conscientemente percebidos. Isto porque, de todos os sentidos, o olfato é o que está mais intimamente ligado às regiões do cérebro envolvidas com emoções e memórias. É também graças a ele que podemos apreciar o aroma dos alimentos. Mas de onde vêm os cheiros? O que estamos cheirando quando sentimos um determinado aroma? E por que algumas pessoas são incapazes de sentir cheiros? Muitas das recentes descobertas estão baseadas em técnicas moleculares avançadas, que permitiram a identificação das proteínas responsáveis pela detecção dos cheiros, os receptores olfativos, localizados em nosso nariz. A crescente importância do tema rendeu à cientista que decifrou as proteínas do olfato – com quem trabalhou a autora deste livro – O prêmio Nobel de Fisiologia ou Medicina de 2004.
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